Наталья Кишиневская 2007-н.в.

Copyright © 2007 Sally Morgan

"И если правда, что человек жив, пока о нем помнят, то она была, есть и будет - наша Орлова!" (с) - народная артистка СССР Ия Саввина

НЕКРОЛОГ 1975 - Любовь Петровна Орлова...Из коллекции автора сайта.

Любовь Орлова некрологЛюбовь Орлова некрологСоветское искусство понесло тяжелую утрату. Скончалась выдающаяся актриса театра и кино - народная артистка СССР, Лауреат Государственных премий СССР Любовь Петровна Орлова.

Л.П. Орлова родилась в 1902 году. После учебы в Московской консерватории и театральном техникуме, в 1926 году, она поступает в Музыкальный театр им. Вл.И. Немировича-Данченко, где впервые проявилось ее незаурядное артистическое дарование.

Похороны Любови ОрловойЛюбовь и признание советского зрителя принесли Л.П. Орловой роли, сыгранные в кино. Особенно ярко талант актрисы раскрылся в фильмах "Веселые ребята", "Цирк", "Волга-Волга", "Светлый путь", "Весна". Своим искусством Л.П. Орлова утверждала духовное богатство и нравственную красоту, благородные человеческие чувства советских женщин, активных строителей нового общества. Ее творчество оказало значительное влияние на развитие советской музыкальной кинокомедии.

С 1947 года и до последних дней своей жизни Л.П. Орлова работала в Московском академическом театре им. Моссовета, на сцене которого ею созданы запоминающиеся образы в произведениях классической, советской и зарубежной драматургии.

Л.П.Орлова обладала жизнеутверждающим талантом, неповторимой творческой индивидуальностью, артистическим обаянием. Ей было свойственно глубокое чувство гражданской ответственности перед народом, строгая художественная взыскательность.

Много сил и энергии Л.П. Орлова отдавала общественной деятельности, часто выступала перед трудящимися и воинами Советской Армии, постоянно делилась своим богатым опытом с молодыми актерами театра и кино.

Имя Л.П. Орловой широко популярно не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Могила Любови Орловой на НоводевичьемКоммунистическая партия и Советское правительство высоко оценили выдающиеся заслуги Л.П. Орловой. Она была удостоена звания народной артистки СССР, награждена орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями. Дважды ей присуждалась Государственная премия СССР.

Все свое искусство, весь свой талант Л.П. Орлова щедро отдавала народу, развитию социалистической культуры.

Любовь Петровна Орлова навсегда останется в нашей памяти большим художником советского театра и кино, преданным патриотом своей Родины.

В.В. Гришин, А.П. Кириленко, К.Т. Мазуров, М.А. Суслов, П.Н. Демичев, С.Г. Лапин, В.Ф. Шауро, Ф.Т. Ермаш, В.И. Кочемасов, Г.В. Александров, К.В. Воронков, С.А. Герасимов, Ю.А. Завадский, И.В. Ильинский, Л.А. Кулиджанов, Л.Ф. Лосев, В.П. Марецкая, Г.М. Марков, Ю.С. Мелентьев, В.В. Николаева-Терешкова, М.В. Пашков, Р.Я. Плятт, Н.А. Пономарев, Н.В. Попова, В.Ф. Промыслов, Ю.Я. Райзман, Ф.Г. Раневская, А.В. Романов, Н.Т. Сизов, З.П. Туманова, Е.М. Тяжельников, Л.О. Утесов, К.А. Федин, Т.Н. Хренников, М.И. Царев, Л.В. Шапошникова, В.Н. Ягодкин

Hosted by uCoz